In Zusammenarbeit mit dem Verein "Gesundes Ried" entstand dieses tolle Rezept.
Zutaten
Für die Pastinake:
4 Stück Pastinake mittelgroß
150 g Tomaten gewürfelt
80 g Zwiebel
1 EL Tomatenchutney oder Tomatenmark
Salz, Zucker, Öl, Gewürze nach belieben
Für den Salat:
100 g frischer Spinat
Saft aus einer Limette
1 EL Apfelessig
1 TL Dattelsirup
50 ml Buttermilch
Zubereitung
Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden. Die Pastinaken gut waschen und in längliche Stifte schneiden. In einer Ofenform auflegen und die Tomaten, das Tomatenchutney (oder Tomatenmark) und die Zwiebel darauf platzieren. Mit etwas Salz und Gewürzen nach Wahl würzen. Bei 180°C etwa 20 Minuten im Backofen garen. Für den Salat den frischen Spinat mit Limettensaft, Dattelsirup, Apfelessig und der Buttermilch vermischen.

Hier geht`s zum Kochvideo
Videocredit: Gesundes Ried
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