top of page


Cook up kitchen
7. Dez. 20241 Min. Lesezeit
Brownie Kekse
In Zusammenarbeit mit Gmundner Milch entstand dieses tolle Rezept. Zutaten 6 Eier 125g Zucker 250g Butter 200g Schokolade 150g Mehl 100g...
12 Ansichten0 Kommentare


Cook up kitchen
14. Sept. 20241 Min. Lesezeit
"Kürbisvielfalt am GrubauerGut: Von der Blüte zum Genuss"
Herzlich willkommen am GrubauerGut, wo die farbenfrohe Kürbisvielfalt in unserem Bauerngarten in jeder Jahreszeit erstrahlt! In diesem...
11 Ansichten0 Kommentare

Cook up kitchen
20. Apr. 20241 Min. Lesezeit
Gefüllter Kohlrabi mit Lachsforelle
In Zusammenarbeit mit dem Verein "Gesundes Ried" entstand dieses tolle Rezept. Zutaten 300 g Lachsforellenfilet 1 TL Salz 1 EL...
37 Ansichten0 Kommentare


Cook up kitchen
13. Apr. 20242 Min. Lesezeit
Beständige Exzellenz: Erneut Teil der Best of Austria A-List
Es ist mit großer Freude und Dankbarkeit, dass wir verkünden dürfen: Auch dieses Jahr gehören wir erneut zur Best of Austria A-List!...
18 Ansichten1 Kommentar

Cook up kitchen
6. Apr. 20241 Min. Lesezeit
Forelle mit Walnuss-Rucola-Sauce
In Zusammenarbeit mit dem Verein "Gesundes Ried" entstand dieses tolle Rezept. Zutaten Für das Fischfilet: 200 g Forellenfilet ohne Haut...
72 Ansichten0 Kommentare


Cook up kitchen
30. März 20241 Min. Lesezeit
Süßkartoffel Curry Snack
In Zusammenarbeit mit Gmundner Milch entstand dieses tolle Rezept. Zutaten 1/2 kleine Zwiebel 1 kleine Süßkartoffel 1/2 EL Sonnenblumenöl...
24 Ansichten0 Kommentare


Cook up kitchen
26. März 20242 Min. Lesezeit
Aromen im Einklang: Die Kreation meines Ersten Kochbuchs "Kochen mit Hydrolaten"
In einem kulinarischen Abenteuer, das von Düften und Aromen durchzogen ist, habe ich mich mit drei außergewöhnlichen Talenten...
21 Ansichten0 Kommentare

Cook up kitchen
23. März 20241 Min. Lesezeit
Geschmorte Pastinake
In Zusammenarbeit mit dem Verein "Gesundes Ried" entstand dieses tolle Rezept. Zutaten Für die Pastinake: 4 Stück Pastinake mittelgroß...
26 Ansichten0 Kommentare

Cook up kitchen
16. März 20241 Min. Lesezeit
Sellerie Carpaccio
In Zusammenarbeit mit dem Verein "Gesundes Ried" entstand dieses tolle Rezept. Zutaten Für die Frischkäse-Krencreme 100 g Frischkäse 50 g...
93 Ansichten0 Kommentare


Cook up kitchen
29. Feb. 20245 Min. Lesezeit
Abschied von der Antarktis: Eine Reise zu mir selbst und meinem neuen Zuhause am südlichen Ende der Welt.
Die letzten vier Monate in der Antarktis waren mehr als nur ein Abenteuer mehr als eine Reise auf einen beinahe unbekannten Kontinent –...
213 Ansichten0 Kommentare


Cook up kitchen
28. Jan. 20242 Min. Lesezeit
Kaiserpinguine: Majestätische Monarchen der Antarktis
Die Antarktis, ein eisiger Kontinent von beeindruckender Stille und atemberaubender Kälte, beherbergt eine der faszinierendsten Arten von...
87 Ansichten0 Kommentare


Cook up kitchen
23. Jan. 20242 Min. Lesezeit
Nordanleger in der Antarktis: Tor zu einem Kontinent der Extreme
Der Nordanleger in der Antarktis ist nicht einfach nur ein Hafen, sondern ein Portal zu einem der faszinierendsten und rätselhaftesten...
97 Ansichten0 Kommentare


Cook up kitchen
6. Jan. 20242 Min. Lesezeit
Schelfeis in der Antarktis: Gigantische Schönheit
Das Schelfeis der Antarktis – eine majestätische Landschaft aus schimmerndem Eis, die nicht nur beeindruckend anzusehen ist, sondern auch...
156 Ansichten0 Kommentare


Cook up kitchen
2. Jan. 20242 Min. Lesezeit
Ein Unvergesslicher Silvesterabend am Rand der Welt
Herzlich willkommen zu einem Einblick in mein faszinierendes Leben auf der Neumayer Station III in der Antarktis! Hier, wo die eisige...
129 Ansichten1 Kommentar


Cook up kitchen
30. Dez. 20232 Min. Lesezeit
Die Sanften Giganten der Antarktis: Weddellrobben im Rampenlicht
Schaut was wir auf unseren tollen Ausfahrten entdeckt haben. Robben und zwar die Weddellrobbe. In den eisigen Gewässern der Antarktis,...
121 Ansichten2 Kommentare


Cook up kitchen
19. Dez. 20232 Min. Lesezeit
Eine unvergessliche Geburtstagswoche: Ein Antarktis Abenteuer der Extraklasse
In meiner Vorstellung von der perfekten Geburtstagswoche hätte wohl selbst Hollywood Schwierigkeiten, mitzuhalten. Als ich die magische...
308 Ansichten3 Kommentare


Cook up kitchen
16. Dez. 20233 Min. Lesezeit
"Expedition Antarktis: Eine Reise durch Eis und Abenteuer"
Herzlich willkommen auf unserer faszinierenden Reise in die eisige Weite der Antarktis! Taucht ein in meine fesselnde Reise durch die...
294 Ansichten1 Kommentar


Cook up kitchen
12. Dez. 20233 Min. Lesezeit
"Ein Traum im Eis: Von der Sehnsucht zur Realität auf der Neumayer 3"
Es gibt Träume, die so groß sind, dass sie fast unerreichbar erscheinen. Einer dieser Träume führte mich in die eisige Stille der...
509 Ansichten3 Kommentare


Cook up kitchen
9. Dez. 20231 Min. Lesezeit
Reisbällchen mit Mozzarella
Im Kochsalon bei Martina Hohenlohe entstand dieses tolle Rezept. Zutaten für die Reisbällchen 150 g Roter Reis 100 g Zwiebel, klein...
64 Ansichten0 Kommentare


Cook up kitchen
7. Dez. 20232 Min. Lesezeit
Innovative Genüsse:
Mein Gewinn des Österreichischen Innovationspreis Tourismus als Landessieger Oberösterreich"* Die Freude ist groß und die Anerkennung...
41 Ansichten0 Kommentare
bottom of page